55604023_10219364311046439_7703337579852070912_n

55795275_10219364313846509_5264806001319608320_n

Givry est le point de départ des courses du Marathon de la Côte chalonnaise.

Samedi 30 mars, une 3 ème Edition de ce marathon festif organisé de main de maître. Bénévoles, coureurs et organisation sont 

en effervécences.

Nous serons près de 3000 sur toutes les épreuves et 645 sur le marathon au départ.

Ce marathon n’est pas plat avec 500m de D+.

Un marathon ou je retrouve une équipe de CLM en force.

55776218_10219360082700733_2996453435215183872_n

55795197_10219360080900688_4721249156679598080_n

55807430_10219360085500803_4071528395589025792_n

55857525_2590379214311201_6084078112612548608_n

55864942_10219360082300723_2222855234508554240_n

Après nous être retrouvé, le départ est donc donné a 9h00 pétante à un train de sénateur pour une dégustation en terre bourguignonne.

Premier semi , la découverte des lieux

Nous avancons dans un décor champêtre. Le marathon festif se vit ... 

Nous sommes dans un décor de rêve , des chateaux, des groupes musicaux et tout cela dans une bonne atmosphère.

Givry,  Dracy-le-Fort, 1er ravitaillement au château de Germolles, tout s'affole ;-) mais je reste à l'eau et pas de crémant pour ma part au km 5.

55615912_10219364312686480_8393337437597728768_n

55624199_10219364311486450_5659089891787538432_n

55860859_10219364313326496_5131031342145863680_n

Les km défilent et nous profitons de ce soleil si printanier 20 °c déjà cela chauffe du le tétiaux.

Nous repartons ensuite à travers les vignes. L’environnement est vraiment génial. Une petite montée au 9ème km,

Je suis avec vincent et nous discutons, j’essaie de ne pas trop forcer, puis une descente nous amène à Etroyes...

Ensuite les montée et les descentes se succèdent. Je vois vincent qui souffle fort, je l'attends et on discute avec

les autres coureurs de choses et d'autres...

55901807_10219371353062485_8095747266851110912_n

Le 15 eme km se profile avec son ravito ou nous repasserons deux fois et j'entame la discution avec les coureurs en joelette.

Je trouve cela extraodinairement collectif et solidaire cette façon de courir et de faire partager la course à des personnes ne pouvant le faire.

Nous mangeons bien sur les ravitos , ils sont concéquents et copieux.

Je repart avec vincent et nous irons jusqu'au semi ensemble en 2H15.

A Rully, le point de « demi-tour » de ce marathon, puisqu’après nous repartirons en direction du sud.

Nous passons à travers différentes petites rues, voire ruelles, le parcours de ce marathon est vraiment pittoresque,

ça me plaît. Je continue à décliner les offres des ravitaillements festifs.

55869296_10219371352342467_5912968492440616960_n

55912235_10219371352822479_5357550648936103936_n

56119881_10219371353342492_5666692808535179264_n

Le 2ème semi s'est une autre histoire ;-)

vincent me quitte car il est dans le dur.

On se prend une centaine de mètres de dénivelé entre le 23ème et le 25ème km…

55609170_2580890975259758_731819718083608576_n

Les bénévoles et le publics est bien présents sur le parcours et cela donne un peu de forces.

Le parcours reste vallonné, et ça devient dur, très dur.

Au 30ème km à Saint Martin sous Montaigu.

C’est le ravitaillement. Je vois des bénévoles qui nous encouragent.

Je me restaure et je repars avec un petit verre de vin rouge.

À partir du 34ème km, nous commençons à monter.

On a 3km de montée là ...

Bon allez, on lâche rien !

Je croise carine et pas mal de coureur qui me demande d'ou j'arrive car depuis le 32-33 eme j'envois du 10 dans les côtes,

pour finir ma préap de Belves qui sera dans 2 semaines.

autant joindre l'utile à l'agréable quand on peu... je degusterai au 41 les oeufs à la couille d'âne qu'on dit dans le berri mais ici s'est les oeufs meurettes.

Pour ceux qui ignore ce que s'est : " Œufs dans de l’eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des Œufs bien colorés

avec des lardons".

Je ne tente pas les escargeots car la va falloir basculer et finir les dernier km .

La descente s'amorce a fond les ballons la ligne droite se profile,  dans un chemin de vignes, avec de la terre, des pierres.

Arrivée en bas, il reste encore un peu plus d’un kilomètre..

La foule est bien présente dans le dernier km ... j'apprecie et je savour avé kuluis cesarus.

55698667_10219136955153806_5075216266449387520_o

56208292_10219364314486525_5177729658266845184_n

C’est enfin la ligne d’arrivée, Je finis ce matin bien frais et heureux du partage tout le cheminement au milieu des vignes.

S'était beau, les bénévoles sympathiques, une bonne ambiance.

Le chrono est anecdotique en 4 h 16.

Je remercie jérome de m'avoir fait découvrir son terroir et ses parcours et chemin bourguignons.

Au CLM présent toujours dans la bonne humeur et la chaleur humaine.

je conseille ce marathon a tous , un bon et beau festif à faire.

allez a dans 15 jours les 100 km de Belvès pour ma part... l'aventure continue.

Au plaisir d'avoir pu partager avec vincent, pink runner, carine, silver run, francine et tout les autres que j'oublie.

 

Marathon des vins de la Côte chalonnaise

Programme Vendredi 29 mars 9h30 à 16h30 : Départ des courses enfants à Givry13h à 19h : Ouverture du Village Marathon et retrait des dossards à la salle des fêtes de Givry13h à 19h : Retrait des dossards et inscriptions sur place, à la salle des Fêtes de Givry20h à 23h : Pasta Party avec animations à la salle des fêtes de Dracy le Fort Samedi 30 mars 7h à 10h : Retrait des dossards et inscriptions sur place, à la salle des Fêtes de Givry Présentation des plus beaux déguisements sur le podium 15 minutes avant le départ.

https://www.marathons.fr